国际生行为准则

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-01浏览次数:531

苏州健雄职业技术学院

国际生行为准则

1、所有国际生都应遵守中国法律和学校的规定。任何有违中国社会道德,侵犯他人权利或伤害他人的行为一律禁止;同时严格禁止从事危害中国国家安全和利益的活动。

2、严格禁止参加各种非法活动。校园内不得举行任何宗教活动。

3、各国国际生应相互尊重各自的风俗和传统。不得歧视或侮辱他人。

4、严格禁止国际生结派斗殴,一旦发现,将严肃处理,包括开除。

5、学生在日常生活中应举止得体,穿着干净整洁,在公共场所严禁衣冠不整、穿拖鞋。

6、不提倡国际生去歌舞厅、酒吧及其他娱乐场所。如果国际生在这些场所发生纠纷,按照中国的相应法律法规处置,学校不承担任何责任。同时学校根据具体情况对国际生给予相应处分。

7、国际生有任何违反规定的行为,比如偷窃他人财产,学校将严肃处理。如果国际生违反中国法律,将被移交当地司法部门审理。

8、严格禁止国际生经商或从事任何形式的工作。一旦发现,所有参与学生将被移交相关部门并得到纪律处罚。

9、国际生应积极参与学校或班级组织的活动。

10、爱护校园的花草树木及公共设备和设施,维护校园的安全、整洁与安静;不得在校园内燃火或在禁烟区吸烟,不得随意出入校园内的建筑工地和围挡区域。

11、严格禁止国际生在校园内及校园网上散发各种海报及宣传单。严格禁止国际生公开或私自播放带有宗教宣传性质的光盘。

12、对于无视学校纪律,损坏公共财产、破坏公共秩序、伤害他人、酗酒、打架斗殴者,视情况的严重程度分别给予警告、罚款、留校察看、开除学籍等处分。

13、被警告及留校察看的国际生如在一年内表现良好,其处分可被取消,否则将被开除。

14、学校的处罚规定将会通知国际生本人、家庭及其国家驻中国大使馆。