我院举行第二届辅导员素质能力大赛

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-07-06浏览次数:11

近日,我院举行第二届辅导员素质能力大赛。党委委员、党委宣传工作组组长丁锴出席大赛。南通大学学生工作部副部长张雪松、苏州工业职业技术学院学生工作处处长贾虹、苏州经贸职业技术学院纺织服装与艺术传媒学院党总支副书记苏雷应邀担任评委。




本届大赛共有8名辅导员参赛,比照省赛标准,分两个阶段,第一阶段笔试,第二阶段进行案例分析、谈心谈话、理论宣讲等环节。考察辅导员对专业知识的掌握程度,分析问题、研判问题和解决问题能力等。经过激烈角逐,葛晓娇获得一等奖,杨诗怡获得二等奖,罗毅、顾英佳获得三等奖。




丁锴在讲话中说,辅导员素质能力大赛是辅导员展示才华的“大舞台”和比学赶超的“练兵场”。通过大赛,大家交流学习、取长补短,促进辅导员素质和能力全面提升。他要求辅导员以坚定信仰引导学生、以扎实学识管理学生、以仁爱之心感化学生,守好思政一段渠,种好教育责任田。他还为“紫薇花红”辅导员工作室授牌。


近年来,我院不断加强辅导员队伍建设与质量提升,通过“紫薇花红”辅导员工作室建设、举办辅导员高阶训练营、打造“一院一品”等,持续推进辅导员队伍建设,一批优秀辅导员经过实际工作的锤炼脱颖而出,经济管理学院王玉老师入围“2021江苏高校辅导员年度人物”,经济管理学院刘益青老师获得第八届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛二等奖。(图/樊春吉 文/何寿林 审核/丁锴)