我院在江苏高校团干部思政技能和专项竞赛中荣获一等奖

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-07-15浏览次数:12

713日,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会暨“学党史、强信念、跟党走”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武专职团干部和兼挂职团干部、青年教师专项赛在宁举行。我院马克思主义学院冯晟和智能制造学院赵璐两位老师在竞赛中表现突出,分别获得兼挂职团干部、青年教师专项赛一等奖和专职团干部专项赛三等奖。

据了解,本次大赛自3月启动以来,吸引全省百余所高校9万余专兼挂职团干部、青年教师、团支部书记走进“大比武”的赛场,三大专项赛最终评选出16个特等奖,39个一等奖,97个二等奖和148个三等奖。在这次“大比武”竞赛中,冯晟老师脱颖而出,获得兼职团干部、青年教师一等奖,我院也是苏州地区唯一取得一等奖的高职院校,取得历史性新突破。

                                                                             冯晟老师(左起三

这次江苏高校百校万名团干部思政技能大比武备赛时间紧、任务重,我院团委在78日晚接到决赛通知,第二天就冒着高温酷暑到达南京师范大学赛点报到。当时接到决赛通知时,冯晟老师还在北京培训,她连夜从北京赶回南京参赛。赛前还连夜打磨完善,模拟答辩环节可能会遇到的各类问题。710日上午正式决赛,冯晟老师沉着应战,现场进行了思政课主题宣讲,讲出了健雄思政亮点,展示了健雄教师风采,赢得一致好评,荣获一等奖。(图/团委 文/樊春吉 审核/丁锴)