苏霄飞院长作学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-07-17浏览次数:10

 716日上午,我院召开党史学习报告会,党委副书记、院长苏霄飞作《学习习近平总书记“七一”重要讲话,办人民满意的高职教育》专题学习报告。党委委员、副院长张学军,党委委员丁锴出席报告会。


苏霄飞在报告中,带领大家重温了习近平总书记在建党百年庆祝大会上重要讲话的主要内容和核心要义。他说,总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

苏霄飞对全院广泛开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出明确要求。他说,广大党员干部要做好“三个带头”,带动全院上下迅速兴起学习宣讲的热潮和干事创业的高潮。一要带头学,做政治明白人。党员干部要带头深刻领会和把握习近平总书记“七一”讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等根本性问题上,找到高职教育的答案,找准健雄发展的方向。二要带头讲,做理论宣讲员。党员领导干部要在学思悟透的基础上,带头宣讲、主动宣传。各基层党组织要把学习讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,组织学习、研讨和交流。“健雄理论学习宣讲团”要依托“百千万计划”,在新学期深入到班级和太仓城乡,广泛宣讲“七一”重要讲话精神,增强民族自信心和凝聚力。三要带头做,做教育实干家。要把习近平总书记“七一”重要讲话精神学习与职业教育结合起来、与本职工作结合起来,带头发扬自我革命精神,带头参与到“双高”院校创建活动中,带头深化“四深三仓”办学理念实践,带头开展“三为”活动(我为师生办实事、我为企业解难事、我为社区做好事),发扬党的优良传统,以高度负责的态度和饱满的工作激情,千方百计解决地方政府、中小企业和身边师生急难愁盼的问题,努力提升健雄办学的社会满意度和党员先锋的群众满意度,为创建一流特色高职院校凝聚强大合力,努力开创学院“十四五”发展全新局面。(图/高鹏 文/何寿林 审核/丁锴)