苏霄飞院长深入企业一线走访调研

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-07-23浏览次数:93

720日下午,我院党委副书记、院长苏霄飞走访调研骏伟塑胶制品(太仓)有限公司和瑞铁机床(苏州)股份有限公司两家学校理事会单位。



骏伟塑胶制品(太仓)有限公司总经理杨英裔陪同苏院长参观了生产车间,详细介绍了公司的发展历程,生产规模,主要客户群,以及以太仓为总部的发展蓝图等,他希望学校在人才培养和自动化革新两方面给予企业助力。苏霄飞说,近年来,我院建立了为企业服务的技术转移平台,鼓励老师参与企业的技术研发工作,老师在解决了企业技术难题的同时,也能够提高教学能力,他希望企业通过“双元制”培养的方式来储备核心骨干力量,帮助学生搞好职业规划,引导他们沉下心来,从事企业技术工作。


随后,苏霄飞来到瑞铁机床(苏州)股份有限公司。公司技术总监李振光陪同苏霄飞参观了生产车间,他介绍了公司自2018年到太仓建厂后与我院在校企合作等方面的情况。苏霄飞说,校企要进一步加强合作交流,通过订单培养等方式来帮助企业培养核心队伍和稳定技术工人队伍,他希望企业技术骨干能与学校老师共同开发案例教材来提高学生专业学习的实用性。苏霄飞还与在该企业工作的部分校友和实习生座谈交流。(文/赵璐 审核/孙笪忠)