我为群众办实事|生物医药学院党员博士走进中学课堂

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-09-27浏览次数:13

我们生病时吃的药丸是怎样制作的?”“你知道自己的血型吗?”日前,在太仓市良辅中学初一年级课堂上,来自生物医药学院的党员博士教师向同学们提出了一系列遗传学、生物学问题,并深入浅出地进行讲解。博士们给中学生授课,不仅让同学们兴奋不已,还吸引了不少老师前来旁听。

课后同学们反映眼界大开,学到了课本上学不到的知识。对此,良辅中学校长冯书侠颇有感触地说, “博士课堂”,主要是面向初一和初二的学生,培养他们的科学素养和创新思维,激发学生热爱科学。项目需求提出后,得到了生物医药学院党总支的全力支持,该院选派了多名高水平、高素质博士教师走进课堂,为师生们带来了难得的上课体验。

据了解,“博士课堂”项目现有团队成员5人,均为近两年引进的高层次博士人才,他们热心科普工作、富有奉献精神,积极活跃在太仓市各类科普公益活动中。博士团队成立至今,已面向高校、中小学连续开展了多场科普宣讲活动,受到了师生们的热烈欢迎。

博士课堂”项目负责人王杨博士表示,他们开展科普教育是党员教师的责任,也是党总支扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动的重要抓手。党员博士们有激情、有干劲,他们走进基层、深入一线,积极探索高校党建服务地方发展的新路子、新方法,为学院党建工作注入“动力源”。(图/文 葛晓娇 审核/贾红圣)