生物医药学院党总支赴城厢镇电站村参观新农村建设

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-10-05浏览次数:10

为扎实推进党史学习教育,创新教育内容和手段,用好太仓丰富的红色资源,进一步激发全体党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想自觉和行动自觉,国庆节前夕,生物医药学院党总支组织全体教师党员赴太仓市城厢镇电站村参观学习。通过实地考察、聆听讲解、学习品悟等形式,重温峥嵘岁月、学习先进典型,从党的百年历程中汲取奋进新征程的磅礴力量。

电站村位于太仓市区北端、金仓湖西延区,交通便捷。辖区面积3.2平方公里,耕地面积3183亩,下设30个村民小组,总农户数619户,在册农业人口2772,外来人口2850人。村党委下设六个党支部,共有党员127名。先后荣获全国科普惠农兴村先进单位、全国农业旅游示范点、国家级生态村、中国特色农庄、江苏省文明村、江苏省勤廉文化示范村、江苏省休闲观光农业示范村、江苏省四星级乡村旅游区等荣誉。

在电站村村史馆,村党委书记王义平向老师们详细介绍了新农村建设的艰辛历程和取得的突破性成果。馆内的一件件物品、一张张图片,生动记录了电站村的人文特色与生活变迁,也见证了党组织在建设发展新农村过程中发挥的重要作用。在村史馆的参观中,大家不仅更加清晰地了解到了电站村的“山乡巨变”,也学习到了“农路+”的新农村发展理念,理解了“科技惠农”在乡村振兴中的重要作用,对新形式下农村党组织带领村民向更高质量的富裕农村生活而辛勤努力探索的精神也有了更深层次的认识。新入职的汪建华博士感慨地说:王义平书记因地制宜、敢想敢干,用双手创造了奇迹,做到了正如习近平总书记曾经说过的那样“幸福都是奋斗出来的”,是我们学习的榜样。

学习小组一行还先后参观了太仓市节水教育基地、乡村漫市集等场馆,电站村农村观光经济的高速发展给大家留下了深刻的印象。大家表示,要以更加务实的态度和饱满的热情投身工作和学习,以实际行动感悟思想伟力、赓续精神血脉、开创发展新局,为学院高质量发展做出自己的贡献!(图/文 葛晓娇 审核/贾红圣)