智能制造学院2021级新生开学第一跑活动顺利举行

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-10-13浏览次数:17

1012日上午,为响应习近平总书记“文明其精神,野蛮其体魄”全民健身的倡导,智能制造学院在学校体育场举行2021级新生开学第一跑暨开学第一课活动。智能制造学院党总支书记孙笪忠、全体新生班级辅导员以及2021级全体新生参加了本次活动。

首先举行升旗仪式,在庄严的《义勇军进行曲》中,鲜红的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

随后孙笪忠书记发表了“请党放心 强国有我”的主题讲话,以习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话作为引入,强调中国共产党领导是历史和人民的选择,希望大一新生能够常怀感恩之心,养成良好习惯,并把“请党放心 强国有我”作为自己的决心和担当。

最后“开学第一跑”活动正式启动。随着一声令下,各新生班同学在体育场上跑出青春,跑出活力。全体师生在绕体育场跑步一圈后,由各班班助带领下进行了校内参观。

“开学第一跑”活动旨在引导同学们热爱体育、热爱生活,培育其积极向上、坚韧勇毅的意志品质,营造师生积极参加体育运动的良好氛围,培养出拥有强健体魄、健全人格的社会主义建设者和接班人。(图/文 陆旻忆 审核/孙笪忠)