我为群众办实事|兵哥哥乐创园健雄基地服务退役军人创业

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-10-15浏览次数:10

成立于2019年的兵哥哥乐创园健雄基地,经过近两年的培育发展,如今成为服务退役军人创业的重要载体。这是创新创业学院在党史学习教育中,通过深入调研,积极开展为退役军人服务带来的可喜变化。


陈涛2002年从部队退役后一直在银行押运中心从事网络管理工作,在外人看来这是一份稳定的工作,但是,陈涛感到在网络管理岗位上干时间长了工作程式化,缺乏挑战性,一身“武功”没有用武之地。辞职创业,开办一家网络公司?陈涛在脑子里闪过这样的念头,可转而一想,他是家里的“顶梁柱”,万一失败,家庭生活都受影响。2019年,创新创业学院在市退役军人事务局的支持下,建立了兵哥哥乐创园健雄基地,为退役军人开展一站式服务,陈涛辞去了公职,在这里注册了苏州浦瑞融网络科技有限公司,有了创业基地的帮助,陈涛一心开展公司业务,截止到今年上半年,已获软著20多项,专利20多个。企业发展了,他没有忘记帮助他的创业基地,无偿提供了10套网络直播设备,由此组成的“紫薇花红”大学生直播平台正在打造大学生双创品牌。他还带领人工智能学院肖正阳等5名学生成功申报了2021年度省大学生创新创业训练实践项目。

像陈涛在创业基地注册公司的还有顾宇飞、吴子豪等,目前共有7家公司,这些公司发挥“咱当兵的人”的优良传统,在市场大潮中一展身手。


创新创业学院发挥学院人才集聚的优势,定期为退役军人提供融资、财务、征信、企业管理等专业知识培训,目前,已举办35场、近500人次参加培训,一批退役军人正在成为现代职业人。(图/吴成炎 文/何寿林 审核/丁锴)