强化危化培训 筑牢安全防线

发布者:继续教育学院发布时间:2021-04-28浏览次数:87



根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》文件精神,苏州市应急管理局迅速启动安全技能提升行动计划,并于20208月与我校达成合作意向,依托健雄学院成人高等学历教育平台,面向苏州市化工、危险化学品企业从业人员、危险化学品生产企业主要负责人、分管安全生产负责人等开展学历与安全技能提升行动,首批工业分析技术专业校企班招生98人。2021424日上午,校企班新生开学典礼暨专题报告会在我校顺利举行。苏州市应急管理局杨益忠调研员和危化处钱矫科长、社会教育学院奚伟国院长等出席了此次开学典礼。

典礼上,奚院长就健雄学院的办学情况作了详细介绍,学校在“十四五”期间将大力开展社会培训服务,在政府主管部门的引领下,充分利用学校资源、助力行业企业发展。针对本届校企班,将在学历提升的同时,根据苏州市应急管理局的要求,采用专题讲座、参观学习等形式,聘请省内外化工安全领域专家,线上线下融合教学,确保校企班高质量实用性的教学效果。

杨益忠指出:全市危化行业在职人员学历与全技能提升行动项目是贯彻落实全国安全生产专项整治三年行动计划的有力举措。希望各位学员注重提升学习实效,加强个人专业的理论知识,要学有所得、学以致用。

典礼后,中国化学品安全协会专家乔法杰副总工程师作“切实落实主体责任,保障企业安全生产”专题讲座,我校生物医药学院60名在校生同时参加了本次活动。

     

(图/文 吴燕  审核 奚伟国)