“科技自立自强”实景教学,让思政课动起来

发布者:吴成炎发布时间:2021-06-21浏览次数:18


为了推动党史学习教育融入思政课教学,打造立体生动、入脑入心、学生喜爱的思政课堂。6.18日马克思主义学院/创新创业学院(筹)开展了一堂别开生面的思政实景课。

如何理解党史上邓小平同志提出“科学技术是第一生产力”的论断?针对十九届五中全会中提出的“科技自立自强”,大学生如何去学习和理解?怎样做到知行合一,用党的创新理论指导实践?任课教师徐红静带学生走出教室,在校园内寻找课程素材。同学们来到我校医药科技学院,听徐红静老师讲述科技自立自强的历史、重要性以及如何做到科技自立自强,同学们还参观了我校江苏省重点专业群之一药品生物技术专业群的实训室,亲身感受学校为响应十四五规划相关要求,全力做好职业技术人才培养所做的努力。通过学生熟悉的校园每景每物,老师引导学生认识到自己的未来与国家发展息息相关,有利于学生积极融入中国梦的伟大实践中。

党史学习教育融入思政课教学打造思政实景课堂是我校马克思主义学院/创新创业学院(筹)打造思政课实景课堂的系列活动之一,凝聚了我校实践育人的教育理念,体现了我校对学生成长的认真思索,真正做到了校园处处都是思政“课堂”。(/文  徐红静)